Home Page Dove Siamo Mappa
Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

Servizi


























Penisola Sorrentina DOC


Estremi giuridici: riconosciuto con D.M. 03.10.1994 (G.U. n. 239 - 12.10.1994): modificato con D.M. 30.11.2011 (Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP)

Tipologie: Bianco, Sorrento bianco (Falanghina e/o Biancolella e/o Greco bianco, minimo 60 %, con una presenza di Falanghina non inferiore al 40 %; altre a bacca bianca, non aromatiche, idonee o consigliate per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 40 %); Rosso, Rosso frizzante, Sorrento rosso, Gragnano rosso frizzante, Lettere rosso frizzante (Piedirosso e/o Sciascinoso e/o Aglianico minimo 60 %, con una presenza di Piedirosso non inferiore al 40 %; altre a bacca nera, non aromatiche, idonee o consigliate per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 40%)

Zona di produzione: comprende l’intero territorio amministrativo dei comuni di Gragnano, Pimonte, Lettere, Casola di Napoli, Sorrento, Piano di Sorrento, Meta, Sant‟Angelo, Massa Lubrense, Vico Equense, Agerola e parte del territorio dei comuni di Sant‟Antonio Abate, Castellamare di Stabia, tutti in provincia di Napoli. Il limite altimetrico è fissato a 600 m slm, ad eccezione del comune di Agerola per il quale il tale limite è posto a 650 m slm. Il Disciplinare prevede le sottozone di Sorrento (comuni di Sorrento, Piano di Sorrento, Meta, Sant‟Angelo, Massa Lubrense, Vico Equense), Lettere (comune di Casola di Napoli e parte del territorio del comune di Sant‟Antonio Abate) e Gragnano (comuni di Gragnano, Pimonte e parte del territorio del comune di: Castellamare di Stabia)

Densità di impianto: non inferiore a 1.800 ceppi/ha, per impianti e reimpianti realizzati dopo ottobre 1994)

Pratiche di forzatura: tutte vietate

Produzione massima consentita: 11 t/ha, pari a 77 hl/ha, per le tipologie Penisola Sorrentina rosso e Rosso frizzante; 12 t/ha, pari a 84 hl/ha, per la tipologia Penisola Sorrentina bianco; 10 t/ha, pari a 70 hl/ha, per la tipologia Sorrento bianco; 9 t/ha, pari a 63 hl/ha, per le tipologie Sorrento rosso, Lettere rosso frizzante, Gragnano rosso frizzante

Scelta vendemmiale: consentita solo verso le IGT ottenute nella zona di produzione

Disciplinare di Produzione

Piano dei controlli e prospetto tariffario







Contatti
AGROQUALITA' S.P.A.
Sede di Avellino - Ufficio vini
Via Seminario, 94
83100 Avellino
Tel: 0825 21510
fax: 010 5351146
email: vini.campania@agroqualita.it

Ufficio Amministrativo
Sede di Napoli
Via del Fiumicello, 7
80143 Napoli
phone: 081 6907775 - 081 6907776
fax: 010 5351145
email: vini.campania@agroqualita.it
email (ufficio amministrativo): amministrazione.na@agroqualita.it







Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

  Agroqualità S.p.A. | Viale Cesare Pavese, 305 - 00144 Roma | P. +39 06 54228675 | www.agroqualita.it | agroqualita@agroqualita.it
C.F. / P. IVA / R.I. Roma N. 05053521000 | Cap. Soc. € 1.856.191,41 i.v.
Cookie policy | Fatturazione elettronica