Home Page Dove Siamo Mappa
Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

Servizi


























Paestum IG


Estremi giuridici: Riconosciuto con D.M. 22.11.1995 (G.U. n. 301 - 28.12.1995); modificato con i seguenti DD.MM.: 09.04.1996 (G.U. n. . 96 - 24.04.1996); D.M. 24.07.2009 (G.U.n. 184 - 10.08.2009); DM 30.11.2011 (Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Tipologie: Bianco, Bianco amabile, Bianco frizzante, Bianco passito, Rosso, Rosso amabile, Rosso frizzante, Rosso passito, Rosso novello, Rosato, Rosato amabile, Rosato frizzante (da uve a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione per le province di Salerno); Aglianico, Barbera, Coda di Volpe, Fiano, Greco, Moscato, Piedirosso, Primitivo, Sciascinoso (da uve a bacca di colore analogo per almeno l’85 %;da uve a bacca di colore analogo, non aromatici, idonei alla coltivazione per le province di Salerno, fino ad un massimo del 15 %)

Zona di produzione: comprende l’intero territorio amministrativo dei comuni di Agropoli, Albanella, Alfano, Altavilla Silentina, Aquara, Ascea, Bellosguardo, Camerota, Campora, Cannalonga, Capaccio, Casaletto Spartano, Casalvelino, Caselle in Pittari, Castelcivita, Castellabate, Castelnuovo Cilento, Castel S. Lorenzo, Celle di Bulgaria, Centola, Ceraso, Cicerale, Controne, Corleto, Monforte, Cuccaro Vetere, Felitto, Futani, Gioi Cilento, Giungano, Ispani, Laureana, Cilento, Laurino, Lustra, Magliano Vetere, Moio della Civitella, Montano Antilia, Montecorice, Monteforte Cilento, Morigerati, Novi Velia, Ogliastro Cilento, Omignano, Orria, Ottati, Perdifumo, Perito, Petina, Piaggine, Pisciotta, Pollica, Postiglione, Prignano Cilento, Roccadaspide, Roccagloriosa, Rofrano, Roscigno, Rutino, Sacco, Salento, S. Giovanni a Piro, S. Mauro Cilento, S. Mauro la Bruca, Santa Marina, S. Angelo a Fasanella, Sapri, Serramezzana, Serre, Sessa Cilento, Sicignano degli Alburni, Stella Cilento, Stio, Torchiara, Torraca, Torre Orsaia, Tortorella, Trentinara, Valle dell’Angelo, Vallo della Lucania, Vibonati, tutti in provincia di Salerno.

Produzione massima consentita: 17 t/ha, pari a 136 hl/ha, per le tipologie Bianco, Bianco amabile, Bianco frizzante e ,pari a 85 hl/ha, per la tipologia Bianco passito; 140 t/ha, pari a 112 hl/ha, per le tipologie Rosso, Rosso amabile, Rosso frizzante, Rosso novello, Rosato, Rosato amabile, Rosato frizzante e, pari a 70 hl/ha, per la tipologia Rosso passito; 16 hl/ha, paria 128 hl/ha, per le tipologie, Coda di volpe, Fiano, Greco, Moscato; 13 t/ha, pari a 104 hl/ha, per le tipologie Aglianico, Barbera, Piedirosso, Primitivo, Sciascinoso

Scelta vendemmiale: consentita solo verso le IGT ottenute nella zona di produzione

Disciplinare di Produzione

Piano dei controlli e prospetto tariffario







Contatti
AGROQUALITA' S.P.A.
Sede di Avellino - Ufficio vini
Via Seminario, 94
83100 Avellino
Tel: 0825 21510
fax: 010 5351146
email: vini.campania@agroqualita.it

Ufficio Amministrativo
Sede di Napoli
Via del Fiumicello, 7
80143 Napoli
phone: 081 6907775 - 081 6907776
fax: 010 5351145
email: vini.campania@agroqualita.it
email (ufficio amministrativo): amministrazione.na@agroqualita.it







Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

  Agroqualità S.p.A. | Viale Cesare Pavese, 305 - 00144 Roma | P. +39 06 54228675 | www.agroqualita.it | agroqualita@agroqualita.it
C.F. / P. IVA / R.I. Roma N. 05053521000 | Cap. Soc. € 1.856.191,41 i.v.
Cookie policy | Fatturazione elettronica