Home Page Dove Siamo Mappa
Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

Servizi


























Cilento DOC


Estremi giuridici: riconosciuto con D.P.C.M. 03.05.1989 (G.U. n. 256 - 02.11.1989); modificato con D.M. DM 28.02.1995 (G.U. n. 62 - 15.03.1995), D.M. DM 01.08.2008 (G.U. n. 198 - 25.08.2008), e D.M. 30.11.2011 (Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP)

Tipologie: Bianco (Fiano 60-65 %; Trebbiano toscano 20-30 %; Greco bianco e/o Malvasia bianca 10-15 % altre a bacca bianca idonee alla coltivazione per la provincia di Salerno, fino ad un massimo del 10%); Rosso (Aglianico 60-75 %; Piedirosso e/o Primitivo 15-20 %; altre a bacca nera idonee alla coltivazione per la provincia di Salerno, fino ad un massimo del 25%); Rosato (Sangiovese 70-80 %; Aglianico 10-15 %; Primitivo e/o Piedirosso 10-15 %; altre a bacca nera idonee alla coltivazione per la provincia di Salerno, fino ad un massimo del 10 %); Aglianico e Aglianico Riserva (Aglianico minimo 85 %; altre a bacca nera idonee alla coltivazione per la provincia di Salerno, fino ad un massimo del 15 %); Fiano (Fiano minimo 85 %; altre a bacca bianca, non aromatiche, idonee alla coltivazione per la provincia di Salerno, fino ad un massimo del 15 %)

Zona di produzione: comprende in tutto o in parte i seguenti comuni in provincia di Salerno:Agropoli, Alfano, Ascea, Camerota, Campora, Capaccio, Cannalonga, Casaletto Spartano, Casalvelino, Castellabate, Castelnuovo Cilento, Celle di Bulgheria, Centola, Ceraso, Cicerale, Cuccaro Vetere, Futani, Gioì Cilento, Giungano, Ispani, Laureana Cilento, Laurito, Lustra, Magliano Vetere, Moio della Civitella, Montano Antilia, Montecorice, Monteforte Cilento, Morigerati, Novi Velia, Ogliastro Cilento, Ornignano, Orna, Perdifumo, Perito, Pisciotta, Pollica, Prignano Cilento, Roccagloniosa, Rofrano, Rutino, Salento, S.Giovanni a Piro, S.Mauro Cilento, S.Mauro la Bruca, Santa Marina, Sapri, Serramezzana, Sessa Cilento, Stella Cilento, Stio, Torchiara, Torraca, Torre Orsaia, Tortorella, Trentinara, Vallo della Lucania, Vibonati. Il limite altimetrico è fissato a 450 metri s.l.m.; per il comune di Moio della Civitella tale limite è posto a metri 550

Pratiche di forzatura: tutte vietate

Produzione massima consentita: 10 t/ha, pari a 70 hl/ha, per tutte le tipologie

Scelta vendemmiale: consentita solo verso le IGT ottenute nella zona di produzione

Disciplinare di Produzione

Piano dei controlli e prospetto tariffario







Contatti
AGROQUALITA' S.P.A.
Sede di Avellino - Ufficio vini
Via Seminario, 94
83100 Avellino
Tel: 0825 21510
fax: 010 5351146
email: vini.campania@agroqualita.it

Ufficio Amministrativo
Sede di Napoli
Via del Fiumicello, 7
80143 Napoli
phone: 081 6907775 - 081 6907776
fax: 010 5351145
email: vini.campania@agroqualita.it
email (ufficio amministrativo): amministrazione.na@agroqualita.it







Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

  Agroqualità S.p.A. | Viale Cesare Pavese, 305 - 00144 Roma | P. +39 06 54228675 | www.agroqualita.it | agroqualita@agroqualita.it
C.F. / P. IVA / R.I. Roma N. 05053521000 | Cap. Soc. € 1.856.191,41 i.v.
Cookie policy | Fatturazione elettronica