Home Page Dove Siamo Mappa
Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

Servizi


























Beneventano IG


Estremi giuridici: Riconosciuto con D.M. 22.11.1995 (G.U. n. 301 - 28.12.1995); modificato con i seguenti DD.MM.: 06.08.1997 (G.U. n. 207 - 05.09.1997); D.M. 21.03.2011 (G.U.n. 72 - 29.03.2011); DM 30.11.2011 (Pubblicato sul sito ufficiale del Mipaaf Sezione Qualità e Sicurezza Vini DOP e IGP

Tipologie: Bianco, Bianco frizzante, Bianco passito, Rosso, Rosso frizzante, Rosso passito, Rosso novello, Rosato , Rosato frizzante (da uve a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione per la provincia di Benevento); Aglianico, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Greco, Malvasia, Merlot, Moscato, Piedirosso, Sangiovese, Sciascinoso, tutti anche nelle categorie frizzante e passito, e anche nella tipologia novello per i rossi, (da uve a bacca di colore analogo per almeno l’85 %;da uve a bacca di colore analogo, non aromatici, idonei alla coltivazione per i rispettivi bacini viticoli e unità amministrative della regione Campania, fino ad un massimo del 15 %)

Zona di produzione: comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Benevento

Produzione massima consentita: 19 t/ha, pari a 152 hl/ha, per le tipologie Bianco, Bianco frizzante, e, pari a 95 hl/ha, per la tipologia Bianco Passito; 18 t/ha, pari a 144 hl/ha, per le tipologie Rosso, Rosso frizzante, Rosso novello, Rosato, Rosato frizzante, Falanghina, anche Frizzante, Malvasia, anche Frizzante, e ,pari a 90 hl/ha, per le corrispondenti tipologie Passito; 17 hl/ha, pari a 136 hl/ha, per le tipologie Aglianico, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Piedirosso, Sangiovese, Sciascinoso, per tutti anche Frizzante e Novello e, pari a 85 hl/ha, per le corrispondenti tipologie Passito; 16 hl/ha, pari a 128 hl/ha, per le tipologie Coda di volpe, Moscato, anche Frizzante e, pari a 80 hl/ha, per le corrispondenti tipologie Passito; 15 t/ha, pari a 120 hl /ha, per la tipologia Chardonnay, anche Frizzante e, pari a 60 hl/ha, per la tipologia Passito; 14 t/ha, pari a 112 hl /ha, per le tipologie Fiano e Greco, anche Frizzante e, pari a 70 hl/ha, per la corrispondente tipologia Passito

Scelta vendemmiale: consentita solo verso le IGT ottenute nella zona di produzione

Disciplinare di Produzione

Piano dei controlli e prospetto tariffario







Contatti
AGROQUALITA' S.P.A.
Sede di Avellino - Ufficio vini
Via Seminario, 94
83100 Avellino
Tel: 0825 21510
fax: 010 5351146
email: vini.campania@agroqualita.it

Ufficio Amministrativo
Sede di Napoli
Via del Fiumicello, 7
80143 Napoli
phone: 081 6907775 - 081 6907776
fax: 010 5351145
email: vini.campania@agroqualita.it
email (ufficio amministrativo): amministrazione.na@agroqualita.it







Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

  Agroqualità S.p.A. | Viale Cesare Pavese, 305 - 00144 Roma | P. +39 06 54228675 | www.agroqualita.it | agroqualita@agroqualita.it
C.F. / P. IVA / R.I. Roma N. 05053521000 | Cap. Soc. € 1.856.191,41 i.v.
Cookie policy | Fatturazione elettronica