Home Page Dove Siamo Mappa
Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

Servizi






































Gattinara DOCG


Estremi giuridici : riconosciuto con D.P.R. 20 ottobre 1990 (G.U. n° 59 del 11.03.1991) che ha sostituito il D.P.R. 9.07.1967 (G.U. n° 200 del 10.08.1967) relativo al riconoscimento della Doc del vino “Gattinara”; modificato con D.D. 7.06.2010 (G.U. n° 144 del 23.06.2010)

Uve : Nebbiolo (Spanna) 90-100%, con eventuale aggiunta di Vespolina (massimo 4%) e/o Uva rara (Bonarda di Gattinara) a condizione che i due vitigni non superino complessivamente il 10%

Zona di produzione : intero territorio del comune di Gattinara, in provincia di Vercelli, da vigneti di giacitura collinare posti ad altitudine compresa tra 250 e 550 metri s.l.m.

Densità di impianto : non inferiore a 3.000 ceppi/ha (per impianti e reimpianti realizzati dopo giugno 2010)

Pratiche di forzatura : tutte vietate

Produzione massima consentita : 8 t/ha (56 hl/ha; 52 hl/ha al termine del periodo di invecchiamento); 7,2 t/ha (la menzione Vigna, utilizzabile solo se il vigneto ha un’età di impianto di almeno 7 anni, pari a 50,4 hl/ha, ridotta a 47 hl/ha al termine del periodo di invecchiamento)

Scelta vendemmiale : consentita verso la Doc Coste della Sesia, con o senza specificazione Nebbiolo o Spanna

Disciplinare

Piano dei controlli e prospetto tariffario (SUPERATO)

Piano dei controlli e prospetto tariffario DM del 12/03/19











Contatti

Vini Piemonte

e-mail:
Vini.Piemonte@agroqualita.it

Responsabile dott. Francesco Manzo
phone: 0825 215104
mobile: 347 8888120
email: Francesco.Manzo@agroqualita.it

dott. Massimiliano Barba
phone: 39 0252876185
email: Massimiliano.Barba@agroqualita.it








Presentazione Servizi Normative Pubblicazioni News ed eventi Contattaci Group Website

  Agroqualità S.p.A. | Viale Cesare Pavese, 305 - 00144 Roma | P. +39 06 54228675 | www.agroqualita.it | agroqualita@agroqualita.it
C.F. / P. IVA / R.I. Roma N. 05053521000 | Cap. Soc. € 1.856.191,41 i.v.
Cookie policy | Fatturazione elettronica